Las 10 principales tendencias de alimentos saludables para adelgazar.

 

La alimentación basada en plantas sigue reinando, pero las bebidas sin alcohol, las semillas y los alimentos étnicamente diversos también están en aumento este año.

 Por AmyGorin, MS, RDN

Revisado médicamente por Lynn Grieger, RDN, CDCES


Nadie sabe exactamente lo que traerá un nuevo año, pero el interés por una alimentación más saludable que ha acompañado a la actual pandemia de COVID-19 no parece desvanecerse en el corto plazo, y eso es algo bueno.
 
Puede que no sorprenda que los alimentos de origen vegetal sigan siendo extremadamente populares, con ventas que aumentan casi el doble de rápido que las ventas generales de alimentos, según el Good Food Institute . “Estoy realmente emocionada de ver a más personas siguiendo un plan de alimentación flexitariano ”, dice Laura M. Ali, RD , nutricionista culinaria en Pittsburgh. "Le da a las personas que no quieren volverse vegetarianas o veganas la capacidad de comer más plantas, pero aún así incorporan algunos mariscos , carne, lácteos y huevos de vez en cuando".
 
Por supuesto, COVID también ha seguido afectando nuestros hábitos de compra de comestibles  . “La pandemia ha causado escasez en la cadena de suministro, así como una mayor conciencia sobre el desperdicio de alimentos”, dice Christina Badaracco, MPH , dietista registrada en Washington, DC, que se enfoca en la sustentabilidad.
 
Preguntamos a los expertos en nutrición sobre estos y otros factores que influyen en lo que comeremos el próximo año, y estas son las innovaciones y tendencias de alimentos saludables que dicen que podemos esperar ver en 2022.

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Plantas, plantas y más plantas


Las 10 principales tendencias de alimentos saludables para esperar en 2022


La categoría de alimentos envasados ​​a base de plantas es más expansiva que nunca, y los consumidores están entusiasmados con esto. 

De hecho, el 65 por ciento de las personas dicen que han comido alternativas de carne de origen vegetal en el último año, según un informe de 2021 del Consejo Internacional de Información Alimentaria.
 
“El movimiento a base de plantas se vincula con una serie de tendencias de las prioridades de los consumidores, que incluyen la protección de la salud, la administración ambiental y la alimentación ética”, dice CynthiaSass, MPH , dietista registrada con práctica privada en Los Ángeles.

 “Mis clientes constantemente me dicen que se sienten mejor físicamente y se sienten bien acerca de cómo gastan sus dólares en alimentos cuando comen más alimentos de origen vegetal”.
 
“Los productos Plant-forward seguirán estando de moda, no solo por sus conocidos beneficios para la salud, sino también por su relación con la sustentabilidad”, dice Keri Gans, RDN , nutricionista de la ciudad de Nueva York y autora de The Small Change Diet .

 “Cada vez más consumidores se preocupan por saber de dónde provienen sus alimentos y cómo afectan al medio ambiente. Se buscará a aquellas empresas que compartan una historia ambiental positiva”.
 
Cuando se trata de nuevos descubrimientos, esté atento a la fruta del dragón congelada lista para batidos y la fruta de la pasión de PitayaFoods , la pasta de guisantes de ZenB , la salsa de pizza a base de vegetales (piense en tomate, camote, zanahoria y calabaza) de Otamot y galletas veganas de Real Cookies .

 Puede hacer sus compras de comestibles a base de plantas en línea, e incluso puede obtener hallazgos locales a base de plantas en su mercado mas cercano.
 
"Me encanta la persistencia de la alimentación basada en plantas, además de comer teniendo en cuenta la sostenibilidad ", dice Maya Feller , dietista registrada de la ciudad de Nueva York  , autora de  The Southern Comfort Food Diabetes Cookbook . "Estas dos tendencias se centran en aumentar los alimentos de origen vegetal integrales y mínimamente procesados ​​que brindan una gran cantidad de fitonutrientes que brindan beneficios para la salud".

 

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Ingredientes Reciclados

Las 10 principales tendencias de alimentos saludables para adelgazar.


Según el Departamento de Agricultura de EE. UU. , se desperdicia hasta el 40 por ciento del suministro de alimentos de los Estados Unidos , y el reciclaje de los ingredientes sobrantes podría ayudar a reducir esa cantidad de manera significativa.

 “Alimentos reciclados simplemente significa nuevos alimentos o productos creados a partir de ingredientes reciclados o subproductos del proceso de fabricación de alimentos”, explica Erin Hendrickson, RDN , experta en desperdicio de alimentos en Nashville.

 La práctica, que ha ido cobrando fuerza en los últimos años, llamó la atención durante la pandemia cuando los estantes vacíos de los supermercados hicieron que algunos fabricantes se dieran cuenta de la importancia de reducir aún más los desechos, dice.
 
Estos productos pueden usar palabras como "reciclado" en sus etiquetas. Algunos ejemplos incluyen 88 Acres Seed'Nola , una granola hipoalergénica que se elabora con restos de piezas finales; Barnana Banana Bites y Otherworld mezclaspara panqueques y gofres , ambos elaborados con ingredientes reciclados; 

y losfrutos secos con piel de Rind , que utilizan tanto la piel como el fruto. “Muchas cáscaras y pieles de productos son comestibles, pero por lo general se tiran”, dice Hendrickson. "Rind Snacks no solo limita el desperdicio de alimentos, sino que también ofrece más vitaminas, antioxidantes y fibra al utilizar las cáscaras".

 

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Opciones sin alcohol

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El informe de tendencias Whole Foods Market 2022 enumera las bebidas espirituosas sin alcohol como una de las principales tendencias futuras.

 “El aislamiento posterior a la pandemia ha creado un interés creciente en la salud y el bienestar, provocando un aumento tanto en las bebidas funcionales como en las bebidas sin alcohol”, dice Jessica DeGore, CDCES , dietista registrada y nutricionista licenciada con una práctica privada virtual con sede en Pittsburgh.
 
Verá de todo, desde bebidas espirituosas sin alcohol, vino y cerveza hasta elegante agua con gas que puede servir como un cóctel sin alcohol .

 “Los millennials y la generación Z han adoptado la cultura sobria y curiosa y han hecho que la sobriedad sea más popular y normal”, agrega DeGore. “Limitar el consumo de alcohol tiene beneficios obvios para la salud, como la disminución de la incidencia de muchas enfermedades, problemas de salud mental y accidentes de tránsito”.
 
Y luego está la diferencia de calorías . “La gente quiere opciones bajas en calorías que todavía se sientan como si estuvieran teniendo una pequeña celebración”, agrega Lisa Andrews , dietista registrada con sede en Cincinnati.
 
¿Quieres brindar con una opción sin alcohol? Beba un Curious Elixirs sin alcohol , o haga su propio cóctel sin alcohol con Ritual Zero Proof Tequila ,  Damrak Virgin Gin o Ceder's Distilled Non-Alcoholic Gin .

 O elige Gruvi Dry Secco sin alcohol ; cerveza artesanal sin alcohol de Athletic Brewing ; o Suntory All-Free , una bebida espumosa de malta y lúpulo con cero calorías y cero alcohol.

 

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Bebidas Con Beneficios.

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Junto con las bebidas sin alcohol, las bebidas que pretenden hacer algo más que calmar la sed están en aumento, según el informe de Whole Foods.

 Estas llamadas "bebidas funcionales" afirman ayudar con todo, desde el alivio del estrés hasta la salud intestinal y la inmunidad .

 La categoría no es nueva, pero se espera que crezca a medida que "se anticipa que una mayor conciencia sobre la salud impulsará la demanda", según un informe de mayo de 2021 de The Business Research Company .
 
"Empecé a ver aparecer más bebidas funcionales en ferias y exposiciones de alimentos hace varios años, pero en ese momento, no pensé que despegarían", dice Kelly Jones, RD , dietista deportiva y propietaria de Student Athlete Nutrition en Newtown, Pensilvania. 

"Ahora, muchas bebidas funcionales a base de plantas están ampliamente disponibles, en todas partes, desde Whole Foods hasta Walmart, lo que demuestra que es algo que los consumidores realmente quieren y disfrutan".
 
Encontrará Koia , Poppi y Olipop con ingredientes prebióticos para apoyar el microbioma , Elements y Remedy Organics con ingredientes adaptogénicos como ashwagandha  y raíz de maca, tragos de jugo probiótico de So Good So You y agua con gas funcional destinada a aprovechar su energía de buena idea
 
“La gente finalmente se está dando cuenta de que estos productos no están destinados a ser reemplazos de comidas o limpieza, sino que son elementos básicos en su patrón de alimentación que son sabrosos y pueden llenar los vacíos de nutrientes”, dice Jones. Hay advertencias, por supuesto.

 “Es importante que los consumidores sean conscientes de cómo sus cuerpos pueden reaccionar a las bebidas que están reguladas como suplementos en lugar de alimentos y que consulten con sus médicos para asegurarse de que los ingredientes no interfieran con los medicamentos”, señala.

 

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Alimentos con semillas


Las 10 principales tendencias de alimentos saludables para adelgazar.


Si bien los alimentos elaborados con semillas de girasol son una de las principales tendencias de 2022, según el informe de Whole Foods, todas las semillas son tendencia. ¿Una de las razones del gran aumento de popularidad?

 Las semillas son un reemplazo nutricionalmente similar para las nueces, un alérgeno alimentario cada vez más común . Un estudio publicado en abril de 2021 en The Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice muestra que la incidencia anual de alergias al maní aumentó del 1,7 al 5,2 por ciento entre 2001 y 2017.
 
"En los últimos años, hemos visto un aumento en los productos que usan semillas como ingrediente clave, y estoy emocionada de ver que esta tendencia seguirá aumentando el próximo año", dice Nicole Stefanow, RDN , nutricionista dietista culinaria. en Ramsey, Nueva Jersey.

 "Las semillas pueden ser pequeñas, pero brindan una gran nutrición". De hecho, todas las semillas cuentan con un trío de fibra, proteína y grasas saludables para el corazón .
 
Las semillas de girasol en particular pueden tener beneficios para la salud del corazón, sugiere un estudio publicado en julio de 2021 en el Journal of Food Science and Technology.

 El estudio de 60 hombres con colesterol alto encontró que aquellos que comían regularmente pan hecho con harina de semilla de girasol tenían una reducción significativa en su  índice de masa corporal (una medida de peso por altura), colesterol LDL "malo" , colesterol total y triglicéridos . 
 
Las semillas son excelentes refrigerios por sí solas, pero también puede encontrarlas en las barras de semillas de calabaza de Health Warrior, las barras de semillas germinadas Go Raw , las galletas de harina de semillas Simple Mills y  las semillas de lirio de agua reventadas AshaPops .
 

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Cenas Televisivas 2.0

“Con el cambio de trabajar desde casa que trajo la pandemia, más familias e individuos buscan comodidad”, dice Karla Giboyeaux, RDN , dietista clínica en la ciudad de Nueva York. “Para las personas que tienen dificultades para planificar comidas y cocinar en casa, las comidas preparadas gourmet son convenientes”.
 
Estas comidas preparadas, que se encuentran en la sección refrigerada o congelada del supermercado, son más sabrosas y nutritivas que las del pasado (aunque los niveles de sodio pueden variar, por lo que si está controlando su consumo, es una buena idea revisar las etiquetas nutricionales).

 Aprovechando otra tendencia, muchos son de origen vegetal, como las comidas Purely Plant de Freshly y las de Factor 75 . Las selecciones congeladas directas a su puerta incluyen Mosaic Foods y Daily Harvest .
 
“Muchos de mis clientes quieren reducir el desperdicio y limitar sus viajes a la tienda de comestibles para ahorrar tiempo”, dice Christa Brown, RDN , dietista de práctica privada en Woodbridge, Nueva Jersey. 

“También quieren comida gourmet y la capacidad de diversificar sus comidas sin la molestia de encontrar una receta y aprender a cocinarla correctamente y comprar todos los ingredientes”.
 
Solo tenga en cuenta que esta opción puede ser bastante costosa, así que asegúrese de presupuestarla o usarla como una solución por tiempo limitado.

 

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Omega-3 de origen vegetal

Durante años, la conversación sobre los omega-3 ha girado en torno al EPA y el DHA, los ácidos grasos omega-3 que encontrará en los pescados grasos como el salmón. Pero no podemos descartar a su hermana de origen vegetal, ALA.

 Si bien necesita una gran cantidad de omega-3 ALA para que su cuerpo los convierta en EPA y DHA, escuchamos cada vez más sobre los beneficios de los nutrientes y las fuentes de alimentos que tienen un alto puntaje en ALA.

 Investigación publicada en 2016 en el Journal of the American Heart Association reveló que las personas con alto riesgo de sufrir un ataque cardíaco que complementaron una dieta rica en pescado con omega-3 ALA, en particular, de nueces, almendras y avellanas, tenían un riesgo de muerte significativamente menor.  

 De hecho, las nueces son el único fruto seco que proporciona una excelente cantidad de ALA, según una investigación publicada en octubre de 2019 en Nutrients.
 
"Los ácidos grasos omega-3 de origen vegetal serán una tendencia alimentaria de interés", dice Andrew Akhaphong, RD , dietista registrado en Mackenthun's Fine Foods en Minneapolis.

 “Desde que la pandemia golpeó a nuestra nación, muchos consumidores han buscado formas de hacer que su presupuesto dure más, ya que los costos de ciertos productos han aumentado debido a las interrupciones en la cadena de suministro. 

  Muchas personas han decidido cambiar sus hábitos alimenticios hacia opciones de alimentos sostenibles, como los alimentos de origen vegetal”.
 
Busque alimentos como Toodaloo Slow Your Roll Maple Trail Mix hecho con nueces, Del Monte Fruit and Chia Cups , y Seapoint Farms Dry Roasted Edamame .
 

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Alimentos inspirados globalmente

Si bien la pandemia de COVID-19 puede haber detenido los viajes globales, la gente parece estar compensando explorando más con sus paladares. Esto incluye especias como la cúrcuma , que se utilizan tradicionalmente en platos étnicos, así como alimentos envasados ​​de otros países e inspirados en ellos.
 
“Los viajes internacionales todavía se ven afectados por la pandemia, con muchos países en la lista de alto riesgo de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades”, dice Melissa Altman-Traub, RDN , dietista basada en plantas en Jamison, Pensilvania.

 “Los consumidores disfrutan de sabores y platos globales en casa. La popularidad de los programas coreanos y el K-pop, por ejemplo, han ayudado a impulsar un mayor interés en las comidas coreanas como el japchae y el gochujang”.
 
Encontrará alimentos envasados ​​con sabores internacionales, como la salsa Saffron Road Thai Red Curry Simmer Sauce , la pizza caribeña vegana de Clo-Clo y la mezcla de especias Zelos Greek Shepherd's Souvlaki + BBQ Mix .

  También puede obtener fácilmente entregas de frutas exóticas de Melissa's Produce, chocolate islandés de Omnom , cajas de refrigerios japoneses de Bokksu , un envío mensual de refrigerios a través de Snack Crate de alimentos de todo el mundo, o una entrega seleccionada de alimentos internacionales de Try el mundo
 
Degustar el mundo también se deriva de nuevos descubrimientos de vinos: pruebe el vino espumoso chardonnay y malbec de los viñedos Mascota en Argentina, o una botella orgánica del viñedo Montecucco Sangiovese en la Toscana.

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La avena como el nuevo “lácteo”

¿Tienes avena ? La leche de avena apareció en escena hace varios años, y ahora hay una gran cantidad de productos elaborados con la alternativa láctea que son adecuados para veganos, vegetarianos y cualquier persona intolerante a la lactosa o que siga una dieta sin lácteos.
 
Puede comprar helado y yogur a base de avena de Oatly , crema a base de avena de Laird Superfoods y “queso” de leche de avena de Oatzarella .

 Y no olvides la manteca de granola Oat Haus o las barritas energéticas a base de avena de Kate's Real Food . Incluso puede encontrar lattes de leche de avena en lata de La Colombe , y Mast , una barra de chocolate con “leche” a base de avena que es una de las favoritas de Lauren Manaker, RD , dietista en Charleston, Carolina del Sur.
 
“Los productos lácteos a base de avena atraen a muchas personas, ya que evitan cualquier problema de alergia a las nueces”, agrega Badaracco.

 “La avena también proporciona fibra soluble e insoluble , que son importantes para la salud de nuestro cuerpo y nuestra microbiota intestinal”.

 La avena también proporciona micronutrientes como manganeso y hierro, según datos del USDA .

 

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Alimentos bajos en azúcar

"Los estadounidenses comen demasiada azúcar añadida, por lo que siempre me emociona ver nuevos productos diseñados con cantidades más bajas de azúcares añadidos innecesarios", dice  Samantha Cassetty , dietista registrada con sede en la ciudad de Nueva York y coautora de Sugar Shock .

 “A medida que las personas conocen mejor los azúcares agregados y cómo una dieta azucarada puede influir en el riesgo de enfermedades como la diabetes tipo 2 y las enfermedades cardíacas , buscan productos que usen menos azúcares agregados.

 He visto cereales endulzados con dátiles y yogures saborizados que contienen poca o ninguna azúcar añadida, por nombrar algunos. Estoy emocionado de ver más de estos entrar en escena en 2021”.

 
Estos productos incluyen cereales endulzados con cacao de Three Wishes; hojaldres sin granos endulzados con canela, jengibre, nuez moscada y clavo de Serenity Kids; y chocolate endulzado con alulosa de SkinnyDipped .
 
“Ahora que la etiqueta de los alimentos se actualizó oficialmente, es fácil detectar los azúcares agregados en el panel de información nutricional”, dice Cassetty.

 “Con las actualizaciones de la etiqueta, muchos productos se reformularon o se introdujeron con menos azúcar agregada que en el pasado.

 Tenga en cuenta que incluso cuando un producto tiene una cantidad razonable de azúcar agregada, aún debe verificar los ingredientes para asegurarse de que también esté hecho principalmente con ingredientes de alimentos integrales, como avena , nueces y semillas".
 

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