La alimentación basada en plantas sigue reinando, pero las bebidas sin alcohol, las semillas y los alimentos étnicamente diversos también están en aumento este año.
Revisado médicamente por Lynn Grieger, RDN, CDCES
Nadie sabe exactamente lo que traerá un nuevo año, pero el
interés por una alimentación más saludable que ha acompañado a la actual
pandemia de COVID-19 no parece desvanecerse en el corto plazo, y eso es algo
bueno. Puede que no sorprenda que los alimentos de origen vegetal
sigan siendo extremadamente populares, con ventas que aumentan casi el doble de
rápido que las ventas generales de alimentos, según el Good Food Institute .
“Estoy realmente emocionada de ver a más personas siguiendo un plan de
alimentación flexitariano ”, dice Laura M. Ali, RD , nutricionista culinaria en
Pittsburgh. "Le da a las personas que no quieren volverse vegetarianas o
veganas la capacidad de comer más plantas, pero aún así incorporan algunos
mariscos , carne, lácteos y huevos de vez en cuando". Por supuesto, COVID también ha seguido afectando nuestros
hábitos de compra de comestibles . “La
pandemia ha causado escasez en la cadena de suministro, así como una mayor
conciencia sobre el desperdicio de alimentos”, dice Christina Badaracco, MPH ,
dietista registrada en Washington, DC, que se enfoca en la sustentabilidad. Preguntamos a los expertos en nutrición sobre estos y otros
factores que influyen en lo que comeremos el próximo año, y estas son las
innovaciones y tendencias de alimentos saludables que dicen que podemos esperar
ver en 2022.
1Plantas, plantas y más plantas
La categoría de alimentos envasados a base de plantas es
más expansiva que nunca, y los consumidores están entusiasmados con esto.
De
hecho, el 65 por ciento de las personas dicen que han comido alternativas de
carne de origen vegetal en el último año, según un informe de 2021 del Consejo
Internacional de Información Alimentaria. “El movimiento a base de plantas se vincula con una serie de
tendencias de las prioridades de los consumidores, que incluyen la protección
de la salud, la administración ambiental y la alimentación ética”, dice CynthiaSass, MPH , dietista registrada con práctica privada en Los Ángeles.
“Mis
clientes constantemente me dicen que se sienten mejor físicamente y se sienten
bien acerca de cómo gastan sus dólares en alimentos cuando comen más alimentos
de origen vegetal”. “Los productos Plant-forward seguirán estando de moda, no
solo por sus conocidos beneficios para la salud, sino también por su relación
con la sustentabilidad”, dice Keri Gans, RDN , nutricionista de la ciudad de
Nueva York y autora de The Small Change Diet .
“Cada vez más consumidores se
preocupan por saber de dónde provienen sus alimentos y cómo afectan al medio
ambiente. Se buscará a aquellas empresas que compartan una historia ambiental
positiva”. Cuando se trata de nuevos descubrimientos, esté atento a la
fruta del dragón congelada lista para batidos y la fruta de la pasión de PitayaFoods , la pasta de guisantes de ZenB , la salsa de pizza a base de vegetales
(piense en tomate, camote, zanahoria y calabaza) de Otamot y galletas veganas
de Real Cookies .
Puede hacer sus compras de comestibles a base de plantas en
línea, e incluso puede obtener hallazgos
locales a base de plantas en su mercado mas cercano. "Me encanta la persistencia de la alimentación basada
en plantas, además de comer teniendo en cuenta la sostenibilidad ", dice
Maya Feller , dietista registrada de la ciudad de Nueva York , autora de
The Southern Comfort Food Diabetes Cookbook . "Estas dos tendencias
se centran en aumentar los alimentos de origen vegetal integrales y mínimamente
procesados que brindan una gran cantidad de fitonutrientes que brindan
beneficios para la salud".
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Ingredientes Reciclados
Según el Departamento de Agricultura de EE. UU. , se
desperdicia hasta el 40 por ciento del suministro de alimentos de los Estados
Unidos , y el reciclaje de los ingredientes sobrantes podría ayudar a reducir
esa cantidad de manera significativa.
“Alimentos reciclados simplemente
significa nuevos alimentos o productos creados a partir de ingredientes
reciclados o subproductos del proceso de fabricación de alimentos”, explica
Erin Hendrickson, RDN , experta en desperdicio de alimentos en Nashville.
La
práctica, que ha ido cobrando fuerza en los últimos años, llamó la atención
durante la pandemia cuando los estantes vacíos de los supermercados hicieron
que algunos fabricantes se dieran cuenta de la importancia de reducir aún más
los desechos, dice. Estos productos pueden usar palabras como
"reciclado" en sus etiquetas. Algunos
ejemplos incluyen 88 Acres Seed'Nola , una granola hipoalergénica que se
elabora con restos de piezas finales; Barnana Banana Bites y Otherworld mezclaspara panqueques y gofres , ambos elaborados con ingredientes reciclados;
y losfrutos secos con piel de Rind , que utilizan tanto la piel como el fruto.
“Muchas cáscaras y pieles de productos son comestibles, pero por lo general se
tiran”, dice Hendrickson. "Rind Snacks no solo limita el desperdicio de
alimentos, sino que también ofrece más vitaminas, antioxidantes y fibra al
utilizar las cáscaras".
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Opciones sin alcohol
El informe de tendencias Whole Foods Market 2022 enumera las
bebidas espirituosas sin alcohol como una de las principales tendencias
futuras.
“El aislamiento posterior a la pandemia ha creado un interés creciente
en la salud y el bienestar, provocando un aumento tanto en las bebidas
funcionales como en las bebidas sin alcohol”, dice Jessica DeGore, CDCES ,
dietista registrada y nutricionista licenciada con una práctica privada virtual
con sede en Pittsburgh. Verá de todo, desde bebidas espirituosas sin alcohol, vino y
cerveza hasta elegante agua con gas que puede servir como un cóctel sin alcohol
.
“Los millennials y la generación Z han adoptado la cultura sobria y curiosa y
han hecho que la sobriedad sea más popular y normal”, agrega DeGore. “Limitar el
consumo de alcohol tiene beneficios obvios para la salud, como la disminución
de la incidencia de muchas enfermedades, problemas de salud mental y accidentes
de tránsito”. Y luego está la diferencia de calorías . “La gente quiere
opciones bajas en calorías que todavía se sientan como si estuvieran teniendo
una pequeña celebración”, agrega Lisa Andrews , dietista registrada con sede en
Cincinnati. ¿Quieres brindar con una opción sin alcohol? Beba un Curious
Elixirs sin alcohol , o haga su propio cóctel sin alcohol con Ritual Zero Proof
Tequila , Damrak Virgin Gin o Ceder's
Distilled Non-Alcoholic Gin .
O elige Gruvi Dry Secco sin alcohol ; cerveza
artesanal sin alcohol de Athletic Brewing ; o Suntory All-Free , una bebida
espumosa de malta y lúpulo con cero calorías y cero alcohol.
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